Памяти Николая Караченцова

Татьяна Василевская 2
Мне  в окно постучится устало
Мудрый  ворон во фраке потёртом,
Прокричав, что на свете не стало
Одного из любимых Актёров.

Зарыдают дожди безутешно,
Се ля ви...все  мы ходим под Богом,
Он – из тех, кто дарил нам надежду.
Свет  из звёзд уходящей эпохи.

И в слепящей слезящейся сини
Горло стиснет до мук пантомимы.
Я Вас помню и  страстным, и сильным,
И в болезни таким же любимым.

Вам сегодня – овации зала!
Нам – ролей ураганная россыпь…
Вот стоят Васька, Тиль, граф Резанов,
Плачут белые Белые Росы.

«Кар! Караченцов!», -  каркает ворон.
«Вот и третий звонок! Брат, готовься!»
Он  ушёл в Новый свет  Командором,
Оставляя Кончиттою – осень.

Как же, Господи, трудно не плакать
По Нему,  в небо взмывшему свечкой,
Белоросная Светлая память.
Николаю Петровичу. Вечно...


27 октября 1944— 26 октября 2018