Жаль мне вас...

Вера Аксенова-Соснина
"Не жалеешь, не зовёшь, не плачешь?"
Чувства притупились? Очень жаль!..
Нет желаний? Горько. Это значит,
Жизнь свою набросила вуаль
На твои уставшие колени,
На глаза, что стали так грустны.
Ни причём здесь смена поколений
И потеря ласковой весны.
У души нет возраста. А значит,
Живы мы, пока живёт душа.
Живы! И не может быть иначе.
Внешность далеко не хороша?
Только не она определяет
Жизни и начало , и конец.
Нет. Лишь равнодушие стреляет
В души, оставляя в них свинец...
***

Жаль мне вас, уставшие от жизни.
Юность или старость ни причём.
Если тебе плохо, зубы стисни,
Пусть не рядом крепкое плечо,
Собери свои остатки силы
И прорвешься сквозь туман беды.
Ни к чему все речи про могилы,
Не талдычь бессильной ерунды.
Сами мы помочь себе умеем.
С возрастом слабеем? Всё враньё!..
Пожинаем то, что сами сеем.
Неужель неясно? Е-моё!..