Остановись

Ленакас
Остановись, когда выпьешь последнюю каплю
крепкого пойла, что бродит в коробках.
И если есть выбор - то заедай сладким,
это всё ж лучше, чем вставлять под кожу иголки.
Остановись, когда соберёшься отправить мысли,
пусть и праздник, повод веский, чешутся руки.
И хоть ты не вкладываешь в это смысла,
всё же лучше не пиши, чем писать от скуки.
Остановись, когда услышишь знакомый голос,
почуешь знакомый запах, как дежавю.
И обратно шагай вдоль дорожных полос,
чтобы не вспомнить больше, чем закат в лесу.
Остановись, когда вдруг нахлынет печаль,
тарабаня в окно каплями и снегопадом.
И если сможешь - никогда меня не встречай
и не поздравляй меня с днём мармелада.

Lenakas