Ты просто не сможешь сказать нет

Ленакас
Ты просто не сможешь сказать "нет",
когда из глубин океана-индиго
вынырнет боль, что застрянет в груди,
выбьет тебе последние зубы на ринге,
оставив только клыки,
их заточив пилкой; выставит счёт: за шлюх на пути, за холостое прочтение Стивена Кинга,
за касание плеч неуёмных людей,
за синяки на болезненной коже,
за ворох таких гениальных идей,
что пропили на пару вы со случайным прохожим.
Ты будешь сжиматься в стыдливый комок, ворошить то хорошее, что не удосужилось сделать,
и в сплетении спин, голосов, ног,
в публичном месте, не задёрнув полог,
в рожах жуликов, депутатов, воров
ты не найдёшь столько грязи и желчи,
что в тебе накопилось, что стало отрадой,
что на пьедестал возложено в статусе кредо;
ты защищать это будешь: грудью, матом, на эшафоте и на устах с пеной.
Тебе же не жаль случившегося, ты же тлеешь уже самовольно, ты чувствуешь от слова "никак", связав себя вычурной ролью.
Не пойдёшь ты в отказ ни на миг,
приняв прошлое и на будущее дав обет:
я
ужасный монстр,
отвратительный гоминид,
во мне аморальности больше, чем у людей, вместе взятых, любви.

Потому когда придёт время платить за грехи -
ты просто не сможешь сказать "нет".

Lenakas