Царь грибов

Андрей Ватулин
Тихая охота в промокшем лесу
Мрачные тени дышат листвой
Та что упала в такую грозу
Вряд ли возможно остаться живой


Нити грибницы ползут под землёй
Эта связь так непонятна сложна
Каждый твой шаг здесь объявлен войной
Вот почему твоя жизнь так важна

По грибы по ягоды ходить
По лесам оврагам бороздить
Только царь грибов не дремлет
Только царь грибов не спит
За тобой он пристально следит


Нож достаёшь и вперед ты идешь
Глаз твой алмаз ровен час — вот сейчас
Кто там скрывается ты всех найдешь
Ах какой будет ужин у нас!

Но спотыкаешься и кувырком
Прямо с оврага летишь в пустоту
Шея ломается резким рывком
Тело упало в густую листву