Не болит

Ленакас
Знаешь, мам, я подхватила вчера гайморит,
зацепилась взглядом со случайным прохожим.
Знаешь, у меня давно ничего не болит,
ведь отныне хитин у меня вместо кожи.
Я не знаю, честно, как дожила до весны,
как забросила тягу быть в серой массе.
Видимо, вместе с зубом мудрости из десны
я расту, собирая плоды своей пасеки.
Мам, я вырастила заново сердце, но не в груди,
и я меняю бездушность на своё естество.
И если любовь мне встретится на пути,
я впечатаю в землю её колесом.
Ты знаешь, меня теперь не пробить,
скупая слезинка - дань человечности,
что всё ещё теплится где-то внутри,
где-то так глубоко, что не греет конечности.
Словно я не живу,
просто тащу своё тело вперёд,
вместе с вагонами душевного груза.
Знаешь, мам, верить хочется, что это пройдёт,
и я всё-таки стану козырным тузом.

Lenakas