Девочка солнце

Ленакас
Моя девочка самая светлая,
держу её плечи, пока она пьёт лимонад,
спускается вечер, устало стонут дома,
и так чудесно, сладко и ветрено.
И ветер весенний играет в её волосах,
она смеётся, едва не падая с качели,
солнце гладит предзакатные облака,
гладит лучами и наши неловкие прикосновения.
Моя девочка хвалит сонеты мои,
я соглашаюсь, лишь бы только не спорить,
а слушать переливы голоса её в разговоре,
в диалогах о смерти и о любви.
А вокруг всё темнее, всё пепельней,
я лишь крепче сжимаю её ладошку,
и время, сжалившись, движется медленней,
чтобы продлить срок хоть немножко.
Моя девочка - счастье поэта,
вдохновение, светлый образ таланта,
на её вере в меня стоят мои атланты,
она сама - самый яркий источник света.
Потому что когда на закате её провожаю,
и в последних солнца лучах бликуют наши тени,
для меня лишь тогда темнота наступает,
когда солнце моё скрывается за подъездной дверью.

Lenakas