Милая Осень

Анна Шуткина
Матушка родная,
Осень золотая.
Ты всегда с грустинкой,
Спелою рябинкой.

Шаловливым дождиком,
Снежных бурь заложником.
Ты подружка вздорная,
Как сестра, задорная.

С русскими берёзами,
Поздними, вдруг, грозами.
Тёплым бабьим летом,
Радостным приветом.

Греешь нас собою,
Жёлтою листвою.
Но, ты зря тоскуешь,
Грусть свою даруешь.

Пахнет воздух дымкою,
Нежной паутинкою.
Осень радует  красою,
Любим мы её такою.

   Фото автора.