Слова

Борис Барышников
Слова живут и без поэтов,
Поэт уснул, слова живут,
По тонким струнам раненой Души,
Они скользят и струны рвут.

Скользят по плазме и по лимфе,               
Скользят по кончикам ресниц,
Скользят,  когда ты в бой идёшь,
Когда убит упавши ниц.

Скользят по книгам не твоим,
Скользят по строчкам непорочным,
Скользят, когда не хочется скользить
И хочется забыться срочно.

Скользят как первые лучи,
По веткам утреннего сада,
Скользят по шее и губам,
Скользят, когда уже скользить не надо.

Бродскому повезло, он встретил Марию. Я думаю, это гораздо больше чем дружба с Ахматовой.
На мой взгляд поэту нужна муза во плоти, если повезёт, это его жена.
Если не повезёт, поэт становится философом и начинает ходить по кругу.
Мариалина вдохнула новую жизнь в Бродского, он ушёл счастливым.
Хочу ли я быть похожим на Бродского, нет не хочу, мне хочется только такую как Мариалина, больше ничего, почти ничего.


24.05.20