Жизнь как...

Светлана Аль-Хальди
Жизнь  как  оловянные  солдатики,
Встал, отжался, снова  побежал,
А  судьба  подносит  цветофантики,
Предопределяя  свой  финал…

Жизнь  как  те  матрёшки  в  сарафанах,
Ты  открыл, а  там  ещё  одна,
Слёзы  растворились  все  в  фонтанах,
Засверкали  счастьем  навсегда…

Жизнь  как  огнестрельное  оружие,
На  курок  нажать, но  сводит  страх,
Женщина  красивая, замужняя
И  свободный  дух, лиричный  маг…

Жизнь  как  лист  больничный,  календарный,
Ты  готов  работать, но  нет сил,
Космос  шепчет  огненные  мантры,
Яркий  и  астральный  эксклюзив…

Жизнь  как  театральный  многотомник,
Сравниваем  роли  по  часам,
Покоряет  подиум  тот  модник,
Что  отдал  палитру  небесам…

Жизнь  то  чертит  круг, а  то  квадраты,
Эта  геометрия  сложна,
Календарь  записывает  даты,
Вечности  волнующей  игра…

Жизнь  как  та  колода  ярких  мастей,
Бьет  шестерку  смело  гордый  туз,
Оберег  от  бед  и  всех напастей,
Лирика в  созвездье  нежных  муз…

То  как  сон  короткий  она  длится,
То  как  океан  вдруг  глубока,
Жизнь  в  руках  как  синяя  синица,
Птица  счастья, бурная  река…

И  плывут  все  дальше  пароходы
К  пристани  чарующей  любви
И  летят  небесные  пилоты,
Ангелы  рассвета, визави…

Жизнь  даётся  нам  как  испытанье,
Смелый  шаг  на  тонкий, колкий  лёд,
Осень  пора  дум  и  увяданья,
Прячем  чувства, строки  в  лиры  грот…

И  вдруг  смело  душу  обнажаем,
Беря  курс  на  зимнюю  тоску,
Журавлей  волшебно  провожаем,
Следы  грусти  белой  на  снегу…

Череда  признаний  на  страницы,
Два  сезона,  осень  и  зима,
Две  соседки, добрые  сестрицы,
Инея  святого  кружева…

Чудеса  мечтающей  природы,
Лирика  души  и  двух  сердец,
Оберег  от  туч  и  непогоды,
Ангел  лиры, солнечный  гонец…