Колос золотой

Виталий Рябков
Выйду в рожь густую,
Колосок сорву,
Плоть его тугую
Нежно разотру.
Сдую сор с ладошки,
Кину в рот зерно -
До последней крошки
Сладкое оно!

Боже, - это счастье
Слушать шёпот нив,
В солнце и в ненастье
Ощущать что жив,
Как сынка родного -
Гладить колоски,
Радость и истому
Чувствовать в груди!

С ныне и до веку,
В этом поле ржи,
Будет человеку
Ветер ворожить.
И под небом синим,
Суть земли родной, -
Столь неприхотливый
И незаменимый
Колос золотой!