в Лебедином озере уголок

Боян Борей
Не активен, не притязателен,
Но, как смертник, веду я бой
не с каким-то там неприятелем,
а впрямую -- с самим собой.

И в воинственном этом споре я,
на пределе и сил и дней,
отвоёвываю территорию
для бессмертной души моей...

Ну, а если нас ждёт не лучшее,
для неё и себя сберёг,
в крайнем случае, в крайнем случае,
в Лебедином озере уголок...

  29.10.2018