Котёнка мы нашли...

Александра Денисенко
Котёнка мы нашли в лесу,
он был похожим на лису,
смешной,хвостатый и усатый,
в шубейке рыженькой лохматой,
он по дорожке шёл,скучал,
а может быть следы искал,
того,кто в дом  его возьмёт,
а он им песенку споет.
Мы принесли кота,помыли
и имя дать ему решили.
"Найденыш"-папа так сказал,
а дед вдруг " Ваською" назвал,
сестра пропела:"Рыжий он,
а значит всё-вопрос решен".
У мамы тоже вариант:
"Раз в доме кот,завяжем бант
и это вовсе не каприз,
кота с бантом зовут Маркиз"!
И только бабушка молчала
и головой слегка качала.
Плеснула в блюдце молока,
поставила на край стола,
подушку бросила у ног,
где начинается порог.
Вздохнув,сказала:-" Нет грибов,
в лесу находят лишь котов".

А имя,кто теперь ни спросит,
мы отвечаем:- " Кот наш " Осень"...