Я словами прибит к стихам

Артём Бухтеев
Я словами прибит к стихам -
Не Иисус, но Гестас*,
Кающийся в грехах,
Но не за бессмертность,
А чтоб не замечать гвоздей -
Твёрдых, ржавых, острых -
От покинутых мной Людей
И почти животных...

29.10.18

*Гестас - нераскаявшийся разбойник, висевший на Голгофе рядом с Иисусом. Другой разбойник, Дисмас, раскаялся, и первым вошёл в рай вместе с Иисусом.