Сон предрекал

Галина Жолонковская
СОН ПРЕДРЕКАЛ

Сон предрекал главнейшему падение,
Душа болела, совесть не звала,
В судьбе ждало проклятие и забвение,
И смерть у врат в тиши ждала.

Но царь-тиран в знак Бога не поверил,
Он не боялся гнева и волнений,
Владыка царств неизбранных заверил,
Его не мучит чехарда забвений.

Раздался гром, дом – молния пронзила,
Горело всё, истлели даже кости,
Стрела Господня нож в дупло вонзила,
Летает пепел, не найти и трости.

Погиб тиран, надгробье в злате чахнет,
Страна воскресла от чумы и яда,
Душа черна и скверно смрадом пахнет,
Возврата нет – из лабиринта ада.
29.10.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.