Конец октября

Евгения Краснова
Листья облетели, бесконечный
Сыплет дождик, мелок и уныл,
Лужи на земле теперь навечно -
Кляксами расплывшихся чернил.

Всё, что было ярко и красиво,
Серой пеленой заволокло,
Мир глядит печальный, несчастливый,
Словно через тусклое стекло.

В тёплый дом скорей спешу укрыться,
Где настольной лампы мягкий свет
И слова ложатся на страницу:
"Дождь - ещё не худшая из бед".



Фото из Интернета. Спасибо его автору!