Фея под зонтом

Валерий Тёркин
****
Дождь и слякоть…
День казался пресным,
Но нисколько не грущу о том.
Для меня он выдался – чудесным!..
Я увидел фею под зонтом.

Проплыла без видимых усилий,
Потревожить взглядом не дерзну.
Так легко, изящно и красиво!..
В сладких грёзах каждый раз тону.

Это всё каштановые косы
И твои зелёные глаза
Не дают покоя…
Смотришь косо…
Улыбнись хоть раз, моя краса!..

Надо мной глумится непогода,
Да и ты не радуешь теплом.
Всё равно весёлый отчего-то
Под своим распахнутым зонтом…