Столетию Комсомола. Посвящается

Алексей Салтыков
Столетию Комсомола. Посвящается.

Ушёл твой отец защищать Власть Советов,
Ты следом мальчишкою шёл…
Несут коммунисты в груди Партбилеты,
А следом идёт Комсомол!

Уходят бойцы – на будёновках звёзды,
Мечта их уносит в поход.
Рождён Комсомол революцией грозной
В лихой восемнадцатый год.

 С тобою рождалась надежда мальчишек
Сквозь бурю увидеть рассвет,
И красные кони умчат кибальчишей
В бессмертье мальчишеских лет.

Они повзрослеют и первую школу
Пройдут на уроках труда
На стройке Магнитки, на тракторе в поле,
В тайге возводя города!

Они возмужают, и в грозные годы
Не дрогнет мальчишек рука,
Не дрогнет девчонок – не в славе их гордость,
А в жизни, что строй на века!

Мы помнить должны молодых тех гвардейцев
Вкусивших отечества дым!
Великая правда есть в пламенном сердце,
И флаг подхватить – молодым!