История плетёт венок событий

Евгений Санько
История плетёт венок событий,
Которые повторами грешат.
Двадцатый век дал множество открытий.
Век двадцать первый сделал первый шаг.

Опять война четырнадцтого года,
И вновь кровавый власти передел.
А контингент славянского народа
Числом своим заметно поредел.

И вновь нехватки, люди выживают.
Как выживали деды и отцы.
Детей и внуков доли мы не знаем,
И властные не сходятся концы.

Натравлен, как и раньше, брат на брата.
Россию вновь за все грехи бранят.
И снова наша глупость виновата,
Каштаны Сэму тащим из огня.

Вибрируют, как струны, мои нервы.
Грядущее невидимо во мгле.
Неужто повторится сорок первый,
И миллионы сгинут на Земле?

И теснота у властного корыта.
Людские судьбы топчут и крушат.
Глаза опять на истину закрыты.
Век двадцать первый сделал новый шаг…