Молодогвардейцам

Евгений Санько
Лавина обрушилась стали,
Дрожала страна под напором.
Сердца молодые пылали
Отвагой и юным задором.

Судьба к вам спиной повернулась,
Недобрый достался вам час.
Беспечная светлая юность
Украдена подло у вас.

И дети шахтёрской породы,
Собрав воедино все силы,
На многие, многие годы
Врагов силой духа сразили.

Суровые ветры кружили,
Страну ждали жуткие беды.
Вы жизни свои положили
В фундамент великой Победы.