Любимому водителю

Марина Губанова
Посвящается моему деду Николаю Редюгину, умершему до моего рождения. Стихотворение написано от лица моей мамы

Воспоминание из детских лет:
Отца я у окошка поджидала,
Когда придёт он на обед -
Ему навстречу выбегала.

И во дворе мы обнимались с ним,
Я носом в шею утыкалась,
Бензина запах был родным,
Водительская куртка в памяти осталась!

Его призвали в армию в конце войны,
Он долгих девять лет служил стране,
Ведь пали многие её сыны,
Живые отдавали долг вдвойне.

И я горжусь своим родителем,
Он был умён и честен, смел,
Работал он механиком-водителем,
И сыну старшему тем подавал пример!

Возил героя он Советского союза
Прославленного маршала войны
Героя-летчика  Ивана Кожедуба
Что небо защищал своей страны.

Ушёл отец в расцвете лет,
Но в нас живёт тот образ светлый,
Во внуках он оставил след
В любви к дорогам, свежим ветрам!

28.10.2018 г.

Марина Губанова