Не беда - не часты наши встречи

Ян Подорожный
АНЖЕЛИКО. "СТРАШНЫЙ СУД"

КАРТИНА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Не беда - не часты наши встречи.
Очевидно так решила жизнь.
В будущем, наверно, будет легче,
Видятся иные рубежи.

Не уверен, что в Раю устроят -
За спиною кой-какой багаж.
Ангелы порхать не будут роем,
Отбивать поклоны прыткий паж.

Но зато туда, где сковородки,
Где ковшом черпает чёрт раствор.
Загремим мы под фанфары ходко,
Адский приоткроется простор.

Глянь! Знакомые до боли лица!
Было ж дело - корчили святош...
Мрачно там, нельзя опохмелиться,
Отовсюду слышится галдёж.

Этого щипцами тянут черти,
Извивается, как скользкий червь.
И кричит: "Мохнатые, поверьте
Не намерен я грешить теперь!"

Из котла выглядывают рожи,
Глянешь и желания нет жить.
Мураши бегут стремглав по коже,
Истончается надежды нить...

Вот и подоспело наше время,
Лысый чёрт свой список просмотрел.
Уж теперь ни ласки и ни премий,
А в посуде булькать злой удел.

Напоследок, милая, отвесим
Поцелуй! Чтоб на зубах скрипел...
И пойдем поврозь, уже не вместе.
Ты к себе...А я в мужской отдел.