полночь

Адажио Дождя
Неохотно, недоверчиво,
будто бы моля о помощи,
стылый вечер гуттаперчевый
уступает место полночи.
Там луна в окошко просится
недоеденной ватрушкою,
и склоняется бессонница
над примятою подушкою.
Возвращаясь с тихих омутов,
не найдя себе занятия,
мысли носятся по комнатам
с распростёртыми объятьями.
Все они давно пропащие,
штампами «в архив» отмечены,
но хватаю пролетавшую –
о загадочности женщины.


2018, окт.