288. Неба хмурого слёзы...

Владимир Паули
Неба хмурого слёзы
С веточек и травы
Ветром обронены. Оземь
Мокрые бьются листы.

В лужицах и канавках
Свет в обрамлении льда.
Долго не стой - прохлада
Лижет носок сапога.

Явственная прозрачность
Леса и жухлых трав...
Вся "недолга" и "зряшность"
"Граблеметельных" забав.

Вздох осени глубокой
Как перед долгим сном
И в слове "одинокий"
Неисправим надлом.

И нет печали выше,
Чем осенью, ни о чём...
Те, кто в себе так слышит -
Благостью не обделён.

Есть у любви остуда,
Может быть, будет взлёт...
Осень - сестра разлуки,
Но и она пройдёт.