Ты для меня устроил бал

Лидия Гусева
Спасибо. Ты для меня устроил целый бал
Всего чрез десять дней.
Веселья, счастья, света шквал,
Созвать успел гостей!
Гостей невидимо, откуда?!
И все без масок,а зачем?
Добром и счастьем лица кружат,
Одна свобода, а не плен.
Ты был хозяином веселья,
Скрестивши руки на груди,
Один стоял в пиру и хмеля,
И на меня смотрел лишь издали.
Глаза твои, как небо ясны,
Смотрели мудро, улыбаясь,
Я чрез танцующие пары
К тебе с партнёром пробиралась.
Чрез платья, вихрь и шёлк, крахмал,
Я к центру устремлялась,
А ты, как Бог иль Сатана.
Но всё же добро, ухмыляясь.
Ты для меня утроил бал
Такой негаданный венец.
Да, я забыла вам сказать,
Хозяин бала был мертвец.
Уже как десять дней...