Как жить?

Александр Иванович Колмаков
И снова, к Богу обратясь,
Смиренным быть не обещаю.
Я заходил, порою, в грязь,
А церковь я не посещаю.

О ближнем думал плохо я,
И сам обманывал нередко.
Не ожидал от бытия,
Себе хорошие отметки.

Но, всё равно, когда прижмёт,
И в этот раз, когда прижало,
Шепчу: - Всевышний, жизнь не мёд -
А жало, пострашней кинжала.

И вот, опять не полоса,
И Бог молчит, а чёрт хохочет.
И жизнь, кусачая оса,
Зачем ужалить снова хочет?

Я изменить в самом себе,
Смогу, пожалуй, только малость.
И снова, обратясь к Тебе,
Я жду не милость и не жалость,

Не наказание, нет, нет,
Не получу я, к сожаленью,
Совет, всего один совет,
Что посильней благословенья.