Книжный шкаф

Карелин Олег
В шкафу старинном, лаковом, огромном,
Дубовом, с позолотой, полутёмном,
Живут былины и преданья, сказки.
Немного стёрлись, облупились краски,
Но дверь открой - пахнёт внезапно, сладко
Из шкафа тайной, давнею загадкой.
В шкафу хранит хозяин ценность - книги.
Летящие в пространстве в вечность миги
Теряются, блуждают здесь, ведь слово -
Времён, событий и эпох основа.
Обличием хозяин - древний стоик,
В московском институте он - историк,
И шкаф, по-стариковски скрипнув дверцей,
Как перед богом, открывает сердце
В час предрассветный, полусонный, ранний
Жрецу неискажённых, вечных знаний.


           29.10.2018 г.