Песни у костра. Северодвинским бардам

Карелин Олег
В достатке плавника, брёвен, сучьев
На Белом море, на литорали.
Опять погода шальная, сучья...
Прощаясь, чайки навзрыд орали,
Что скоро што`рмы, дожди и сне`ги!
Ветра` швыряли обрывки воплей,
И волны в диком разгульном беге
Болтали лодку вдали, как воблер.

Трепещет рыжий искрящий волос
Огня в кострище... Северодвинцы,
Внимая струнам, вздымают голос
Одной из русских живых провинций.
На дюнах шелест сухих кипреев,
Скрипят-стенают в подпевках сосны.
И дух, и тело нам пламя греет.
Пусть в малом, скромно, мы всё же звёзды.


           28.10.2018 г.