Дела любовные

Николай Сыромятников
*
Не врут соседи – к Машке ходит хахаль,
Что делать? И ума не приложу.
Ну, надо же! Какая черепаха, -
Доверилась усатому моржу.

Электрик, Петька, пухленький, из ЖЭКа
В уме розетки, вольты, провода....
Вот если б он действительно кумекал,
Не подошел бы к Машке никогда.

Но я поговорю еще с Марией
Петровной... Что, мол, Маша, за дела,
Откуда это? Что за малярия?
Ты увлеклась... и как же ты смогла?

А с Петькой будет разговор особый,
Начищу клюв про первое число
Потом уволю, он такой способный -
Пусть дворника осилит ремесло.

А Машу бы повысить надо чинно,
Да хорошо бы премию вдвойне...
Не догадался раньше, дурачина,
Любовь жестока, - здесь, как на войне.


20.08.13.