Осень в ожиданье Ноября

Вариант Элизы
После сумрачно-дождливых перепадов,
Осень,как невеста,расцвела,
Золотой коллекцией нарядов
Сердце Октября сожгла дотла!

Расписное платье новобрачной
И чудесных глаз аквамарин
Под туманною фатой полупрозрачной
Покорили женщин и мужчин!

Позабыв про приступы тоски,
Про осколки мыслей бесконечных,
К новой жизни делая шаги,
Стала она девочкой беспечной!

К свадьбе с Ноябрём уже готова,
Только шепчет ей с опаской жёлтый лист,
Что в её осенней жизни снова,
Будет путь нелёгок и тернист!

Но не слушает уже его красавица,
В хороводах кружится с листвой,
Не волнуется,что Октябрю это не нравится,
В её мыслях только месяц молодой!