Белые краски, серые краски

Валентина Шеломова
Машет мне веткой кустик сирени,
Тонкие листья покрыты пыльцой
Белого снега искры бледнеют,
И прибежала Зима на крыльцо.

Только вот Осень сдаваться не хочет,
Вряд ли задержится снег на земле.
Грустная Осень, как прежде хлопочет
И не желает сдаваться Зиме.

Все, как и в жизни, противоборство
И неизвестно, кто победит,
Осень включает дух непокорства,
Все еще спорит, а снег все летит.

Машет в окошко кустик сирени
Веткой заснеженной грустной опять.
Только вот Осень мрачные тени
Серого неба не хочет скрывать.

Белые краски, серые краски,
Кто же сильнее окажется тут?
Осень оставит прежнюю маску,
Или Зима свой наметит маршрут?


http://www.stihi.ru/2018/10/30/1639