Между всем и ничем

Валерий Ильин 2
Диск луны надо мной мешковато повис
Дышит ночь, в подворотне присевши
Как горох осыпаются мысли вниз
На холодный асфальт опустевший

Лунный свет, как светильник наружный
Оттолкнёт и невнятно поманит
Жизнь – предмет довольно ненужный
Словно мелочь в дырявом кармане

Я куда то бреду сиротливо- пассивно
Но  не пьян. Это ночь виновата
И покрыты жилые массивы
Сном послушного электората

Ночь и день, словно нечет и чёт
Мысль прозрачней, податливей воска
И меня за собою влечёт,
Как летящая в вечность повозка

И вознице кричу я:  ” Остановись”.
Но спешит суетливый возница
Унося меня в бесконечную высь
Лишь от ветра слезятся глазницы

А в глазах отразилось начало конца
Обывателей скучные лица
И на сердце холодная тяжесть свинца
Между ВСЕМ и НИЧЕМ  безграничность границы