Сказочка о гномах

Галина Самойлова Новая Страница
Жили-были семь гномов в волшебном лесу
В теремке под зеленою крышей
И неспешно они проводили досуг :
Балин песенки пел еле слышно,
Бобин новые лыжи себе мастерил,
Робин книжку читал на крылечке,
Глоин шил сапоги, Дарин трубку курил
И пускал дымовые колечки.
Тофур в небо смотрел – не видать ли зарниц?
Бофур дырки заделывал в шлеме.
И в округе  покой  - только пение птиц.
Так текло безмятежное время..
Но однажды решили они огород
Завести –  что слоняться без дела?
Гномы если решили – то только вперед!
и работа у них закипела:
Балин сеял морковку, а Бобин – редис,
Робин – свеклу, а Глоин – горошек.
Дарин твердо решил развести барбарис,
Тофур с Бофуром вместе – картошку.
Посадили они, поливали они,
Но никак ничего не всходило,
Проходили за днями погожие дни,
Наши гномы вздыхали уныло:
- Знай сверчок свой шесток – это видно про нас,
Научиться нам было откуда?
И на этом бы кончился грустный рассказ,
Но случилось нежданное чудо:
В огороде расцвел неизвестный цветок,
 Невозможно, невиданно алый.
Наши гномы, узрев, обомлели чуток,
Но печали тут как ни бывало:
Балин песни орал , и вприсядку плясал
Возле цветика алого Робин,
Бобин плакал от счастья , а Глоин писал
Стих о чуде в простом огороде.
Так на радостях каждый чудил кто как мог-
Дарин выдал романс на гармошке
Тофур с  Бофуром дружно кричали – ого, огого!
Наш цветок – это вам не картошка!

Вот и сказке конец)
Кто дочёл – молодец)