Монополия на одиночество

Тимур Бичаров
Будто признак надломленной воли,
Слабость путает ноги и руки.
Вместо жизни – фантомные боли,
И презумпция скуки.

Вместо секса – открытая вкладка
Три-четыре минуты движения.
Мимолётная, резкая схватка
И момент извержения.

Вместо шёпота в правое ухо –
Треск секундной настенной стрелки.
Лапы трёт с предвкушением муха,
Облетая тарелки.

Неуверенной горстью валяется
Больше сотни колёс от бессонницы.
Мне беззубо в ночи улыбается –
Рот дешёвой любовницы.

А по прошлому льются слёзы,
Что смешались с соплями в жижу.
За пустые, нелепые грёзы
Сам себя ненавижу.

Страх испытывает сильнейших,
Не сменить судьбы жалкой пророчество.
Я владелец одной из крупнейших –
Монополий на одиночество.