Любимая осень

Жанна Харламенко
Уж воздух всё прозрачней, дорожки всё желтее,
Оранжевые вихри танцуют с ветром вальс.
От магии осенней я вечно фанатею,
От неба в топких лужах сырых оттенков клякс.

Сквозь дождик моросящий, свинцовые туманы,
Графитовое небо шлёт огненный закат.
Вновь вязаные шарфы и тёплые карманы,
И запах прелых листьев, когда костры горят.

И с каждым днём морозней, с утра зеркалят лужи,
Летят на землю хлопья, а стайки птиц на юг...
И важно, чтоб друг друга родные грели души,
В предверии морозов и долгих зимних вьюг!