Когда закончу путь земной...

Татьяна Шадрина 56
Когда закончу путь земной,
Мир не сожмется от печали,
Но солнце встанет не со мной,
Закат задержится едва ли.

И без меня прольют дожди.
Жаль, эти капли не увижу.
Как закурлычут журавли,
И птичий зов их не услышу.

Сойдут холодные снега,
Цветы распустятся весною,
Умчат куда-то облака,
И жаль до слез, что не со мною.

Промчится ночь, настанет день.
Жизнь вечный бег не остановит.
И ясным утром в небе звень
Порталы вечности откроет.