Короткие мысли на одну тему

Ольга Заря 2
К чему мечты, когда они напрасны,
Словами сыпать - это так легко.
Из молока  я не взбиваю   масло,
Чтоб выжимать из масла   молоко.
***

Сгорел сарай, гори теперь и хата.
Клубами дым,  лежат огарки свеч...
На запах дыма  прилетишь когда-то,
Но  жаль, что  больше нечего поджечь.
***

Уже молчу, хочу тебя послушать,
И  ты ко мне прислушаться готов.
На сердце - сердце и  душа на душу...
Всё остальное где-то между слов.
***

Мы оба ночью ходим в самоволку,
В ладошках носим золотую чушь.
Пора бы  сеять, но  идёт  прополка,
Друг другу камни  убираем с душ.
***

Хожу с мешком налево и  направо,
Кому такая странница нужна?
Ссыпаю чувства в свой  мешок дырявый,
Недаром, в  рифмах вся моя  спина...