Осенний штрих...

Письмена Небесные
Засмущалась, заалела, зазвенела
прижав трепетно рубиновую кисть…
Закружилась от восторга, осмелела,
прокричав ему вослед: «Прошу, вернись»!

Виновато улыбнувшись, обернулся,
паутинкою серебряной взмахнув…
В омут глаз осенних взглядом окунулся,
фейерверком чувств последних полыхнув…

И исчез в тумане облачного рая,
за собой сжигая яркие мосты…
Осень плакала у солнечного края:
« Ах, октябрь, зачем меня покинул  ты?»

Вот и я, как осень,  вьюгою цветною
обернулась, оглянуться не успев…
Удивления нисколечко не скрою,
от пришедшего «богатства» захмелев.

Вы года мои - богатство неземное,
кистью жизненной окрасились  в цвета,
что сияют нитью мудрости златою,
нет ценнее  и прекраснее  холста.

Не поверишь, до сих пор, во сне  летаю,
хоть летами, тебе осень,  я под стать…
Книгу будущего радостно верстаю,
не устав наивно верить и мечтать…

Не печалься о прошедшем,  златовласка,
на подходе принц ноябрь, за ним – декабрь.
На серебряных стремительных салазках
привезут привет, что передаст октябрь.

Ты, под шубкою накинутой сомлевши,
успокоившись,  тихонечко заснешь.
Счастьем сладостно,   подаренным, согревшись,
в год, спешащий на свидание,  войдешь…

ФОТО АВТОРА. 29.10.18.


Все повторяется, мы знаем:
жара и холод, свет и тьма.
Но есть неповторимость в жизни –
неповторима жизнь сама.

Не устаю удивляться, восхищаться тому, как непредсказуемо слово. Вернувшись с ежедневной прогулки со скандинавскими палками не могла не написать о тех впечатлениях, что поразили меня своей простотой и
вместе с тем - волшебством...Совсем недавно увлеклась флористикой и стала собирать материал для будущих полотен. И каково же было мое потрясение от того, что я узрела то, мимо чего проходила неоднократно, не замечая... Трава, обычная трава, околдовала меня своими линиями, красками, витиеватостью рисунка. Никогда ранее я не видела открывшегося взору очарования каждой травинки, каждого листочка, полевого цветочка. На моем авторском фото, что я сделала сегодня, материал собранный для работы. Конечно, снимок  не может передать живого общения с этим чудом природы, натурального цвета, но... Даже фотография отражает неповторимую гамму оттенков этого букета, побудившего меня к написанию этих строк. Я не знала, во что выльется всплеск моих эмоций. Хотела передать свои искренние и восторженные чувства восприятия цвета, света и запаха, а получилось то, что получилось. Вот уж поистине:"Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется"... Не знаю, получилось ли донести то, что хотела, но очень надеюсь на это.

*******************************
     ******************
         ****
Передалось! Ты донесла до нас, Арина,
Непредсказуемого слова красоту -
Явила радугу средь горестей и сплина,
Травы обычной колдовство и чистоту...
Витиеватые прошедшего рисунки
Скользнули свежестью повтора бытия -
Задев душевные и благостные струнки
Уже счастливого сегодня жития!

Зайтуна Искандарова   14.09.2021 13:20