Тик-так

Лина Сальникова
Что ни день, то чуть слышный и дробный ритм, часовой нервный тик, тихий стук, тик-так. Ноябри так похожи на «говорить», на слова, за которыми медь и сталь. Просто так разрешаешь себе устать, перестать, рассердиться и не смолчать. В ноябре слишком видно, где есть черта и кого за черту выходить встречать. Битый час, что не так, тихий дробный ритм, в циферблат замурованный долгий день. Ноябри так похожи на хрип и крик, чтобы сердце включили сейчас и здесь. Разрешить ему медленно такт — тик-так, как любовь разрешает себе слова.
И когда станут нежностью медь и сталь —
оживать в этом голосе.
Оживать.

23.10.18