Осень, голову не морочь

Михаил Душин
Осень, голову не морочь,
Не спеши уходить за дверь.
Скоротай со мной эту ночь,
Не узнает никто, поверь.
Не спеши отходить ко сну,
Я с тобою почти воскрес.
Чую маковкой глубину
Ожиревших свинцом небес.
Я беру на тебя билет -
Полетели на полюса!
Скоро грянет небесный свет,
Грянет белая полоса.
Я тебя полюблю такой –
Полуголую и в слезах.
Умирать погоди постой,
Есть еще аргументы «ЗА»!