Я родился в великой стране

Сергей Бороданёв
Я родился в великой стране,
Под названием СССР.
Но пять лет лишь дала она мне
И почила в кружении сфер.

Не был дан мне значок Октября,
Не познал я, кто есть пионер.
Красным знаменем ярко горя,
Не обжёг меня СССР.

Вновь буржуям вся власть отдана.
Вот постыдный и горький пример,
Как побившая немцев страна
Пала жертвой трёх пьяных химер.

Глупой гласности лысый бретёр,
Что ж бездействовал ты, коммунист?!
В тот момент разгорался костёр,
А ты выйти хотел, сух и чист.

Впрочем, это на совести тех,
Кто нажился, кто краху был рад,
Кто в угаре бандитских утех
Всем разыгрывал шахматный мат...

Я родился в великой стране,
И наследство её не мертво:
Возрождается - и не во сне -
Слава русская и торжество!