Ведь Пушкин осенью писал

Владимир Антонов 6
   Весны безрадостны мгновенья:
 Мозги размякли от тепла.
 Ни одного стихотворенья
 Придумать нынче не смогла.

 Мудрила, над строкой корпела:
 Хоть  что-то сделать я должна!
 И вдруг «Дубинушку» запела ...
 Уж не сошла ли я с ума?!
 
 Пока я что-то сочиняла,
 Час просветления настал.
 Зачем же я башку ломала!
 Ведь Пушкин осенью писал.

Слыхал про болдинскую осень?
А скоро август, между прочим,
Пора чернила запасать,
Чтоб было чем стихи писать.