Молотилка Иманта

Пётр Межиньш
* * *

Молотилка "Иманта",
трактор "Фордзон" –
это мой сон
в пламени примуса.

Патефона музыка –
танго, фокстрот,
вальс – оборот...
Тропочка узкая.

Лёгкий мир соломенный,
выси, сарай...
Дни обмолочены...