Поздняя осень

Татьяна Лиховцова
Если дождь колючий льётся,
Солнце больше не смеётся,
Холод листья обесцветил.
 Небо   рвёт холодный ветер,


Если замерла природа.
Всё убрали с огорода
Лужи в стёкла превратились
И  деревья наклонились

Если птицы улетают,
Гордым клином в небе тают.
Всё от холода устало,
 Осень поздняя настала.