Грустнота

Дмитрий Московский
Как глаза ребёнка слились берега,
За густым туманом не видна дорога.
Растворяет лето тихая река,
Горевать нет смыла - погрустим немного...
                Виктор Карпушин



Грустнота

Вот, хочу вам, братцы, сказку рассказать,
Про года лихие, про судьбу лихую,
Как пришлось поэту долго голодать,
Растворять водичкой корочку сухую.

Но одажды в полдень телефон звонит,
Трубку поднимаю слабенькой рукою,
Слышу в полудрёме:
- Это ты, пиит?
Приходи на встречу с местною братвою!

Будешь благодарен ты своей судьбе:
Пахану подаришь книжечку-маляву!
Денег, однозначно, не дадим тебе,
Но зато похавать сможешь на халяву!

Эх, скажу  вам, братцы - классный был банкет!
Ел без перерыва - аж, часа четыре...
И сказал угрюмо вор-авторитет:
- Отдохни маленько, побренчи на лире!

Но сидел печально, голову склоня,
Ни дыхнуть, ни молвить - слова не могу я:
Слиплись в организме, видно, у меня,
Балыки-форели, киви-маракуи...

Выдали, конечно, знатного пинка...
Ну, а что услышать так и не сумели
И не оценили моего стиха -
Горевать нет смысла... Сыт был - две недели!