Николаю Караченцову

Алексеевич Александр
Сегодня день прощания,
И наступает час…
Мы скажем: «До свидания,
За всё ты прости нас…»

Осенние с дождями дни,
И грустный миг пришёл…
Последние слова твои:
«Всё будет хорошо…»

Боролся до последнего,
И честь не уроня,
Твой «батальон» с переднего
Не вышел из «огня»…

Печальные моменты,
Как кадры из «войны».
Прими аплодисменты…
С минутой тишины…

И память не обидим,
И вспоминать мы будем…
Его мы не увидим,
Его мы не забудем!