Муха

Янис Гриммс
(Из первой тетради)

Нечеловеческие муки 
терзают душу бедной мухи, 
когда, зажата в кулаке, 
она там бьётся и в тоске 

жужжит и молится впотьмах, 
взывая к боженьке, и страх 
её сердечко разрывает… 
Ведь и у мух инфаркт бывает.