Кот-разбойник

Владимир Приведенцев
Всей компанией, гуртом,
мы бежали за котом.
Он нашкодил  и притом,
на дыбы весь пОднял дом!
Лапки белые сверкали,
мы кота чуть не догнали...
Кот спасенье вдруг нашёл:
в миг на дерево взошёл!
Мы влезать так не умели
и к нему взойти не смели.
С перепуганною мордой
с древа кот ответил гордо:
-Убирайте же вы тапки,
не чесались чтобы лапки!