Ночью будет снег

Валентина Патронова
Всё, как мечталось - ночью будет снег,
Его лицо, такое чудотворное,
Не растворится в разбелённом сне.
В его чертах - родная, непритворная,
Та красота, в самой себе затворная,
И, кажется, срастаешься покорно с ней -
Воды и льда сближение верней.

Снег, наяву неярко пламеней
Свеченьем холодов. Рассыплем зерна,
И станет пламя белое узорным -
Кругом следами птичьими синеть,
Твоей улыбкой таять и звенеть...
Такой прохладой бережной коснется
Твое лицо - желаннее, чем солнце...

И ты ведь тоже думал обо мне.