Без повода

Валентина Патронова
Нет для счастья истинного повода,
Только счастье - истинное - есть...
Горы чашек - к счастью - переколоты,
Поздних звезд нападало с небес,

Без примет пришло, без приглашения,
Лучше не представить, не посметь -
Ласковым лучом Преображения
Утверждая робкий его свет.